개인정보 처리방침
고객의 개인정보보호를 가장 소중하게 여겨
항상 최선의 다해 노력하고 있습니다.

코오롱 그룹 홈페이지는 개인정보보호 관련 주요 일반 법률인 '정보통신망 이용촉진등에 관한 법률' 을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률 규정을 준수하고 있습니다. 코오롱 그룹 홈페이지의 개인정보보호정책은 법률 및 정부지침 변경이나 내부 방침 변경등으로 수시로 변경될 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

코오롱 그룹의 개인정보보호정책은 아래와 같습니다.

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
2. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
3. 개인정보 수집에 대한 동의
4. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자
5. 개인정보의 수집
6. 쿠키에 의한 개인정보 수집
7. 개인정보 열람, 정정
8. 동의철회(회원탈퇴)
9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
10. 만 14세 미만의 아동의 개인정보보호
11. 개인정보보호의 기술적 관리적 대책
12. 광고성 정보 전송
13. 링크 사이트
14. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
15. 정책 변경에 따른 공지의무

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

코오롱 그룹 홈페이지는 이용자 확인, 상품 배송 및 홈페이지 관리를 위하여 이용자의 개인정보를 입력 받고 있으며, 입력하신 정보는 이용자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 수집ㆍ이용하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

1) 코오롱 그룹 홈페이지의 "고객 지원" 기능은 코오롱 그룹사에 대한 문의 및 건의사항 등의 상담을 등록하기 위해 이용자가 선택하는 서비스이며,
등록된 상담의 정확한 처리를 위하여 이름과 이메일을 입력하도록 하고 있습니다.
2) 코오롱 그룹 홈페이지는 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 비정기적으로 "이벤트"를 시행하고, 경품 발송을 위해 최소한의 개인정보 이름, 연락처, 이메일, 주소 등을 수집할 수 있습니다. 경품 발송 및 이벤트 설문의 통계ㆍ분석 이후에 이벤트에 응모한 개인정보를 모두 삭제하고 있습니다.

2. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

코오롱 그룹 홈페이지는 고객의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 본 개인정보보호정책에서 고지한 범위를 넘어
귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다. 또한 고객의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게
제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이
무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.

다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

ㆍ통계작성ㆍ학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
ㆍ금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법,
한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특정한 규정이 있는 경우

3. 개인정보 수집에 대한 동의

코오롱 그룹 홈페이지는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 코오롱 그룹 홈페이지의
개인정보보호정책 또는 이용약관의 내용에 대해 『동의』버튼 또는 『취소』 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며,
귀하가 『동의』버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

4. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 코오롱 그룹은 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.
개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락주시기 바랍니다.
귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

* 개인정보관리책임자
ㆍ성명 : 김승일
ㆍ소속 : (주)코오롱 브랜드커뮤니케이션실
ㆍ직책 : 상무
ㆍE-mail : halfmoon6204@kolon.com
ㆍ전화번호 : 02-3677-3101
ㆍFax : 02-3677-3198

* 개인정보관리담당자
ㆍ성명 : 박혜원
ㆍ소속 : (주)코오롱 브랜드커뮤니케이션실
ㆍ직책 : 대리
ㆍE-mail : webmaster@kolon.com
ㆍ전화번호 : 02-3677-3194
ㆍFax : 02-3677-3198

5. 개인정보의 수집

코오롱 그룹 홈페이지는 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
귀하가 코오롱 그룹 홈페이지의 서비스를 이용하기 위해서는 이름, 희망ID, 비밀번호, 성명, 주소, 전화번호, E-mail, 성별, 연령 등을
사용하는 서비스에 따라 선택적으로 입력하셔야 합니다.

6. 쿠키에 의한 개인정보 수집

코오롱 그룹 홈페이지는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠기(cookie)'를 운용합니다.
쿠키란 코오롱 그룹 홈페이지의 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서
귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

코오롱 그룹 홈페이지는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
- 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
- 코오롱 그룹 홈페이지가 진행하는 각종 이벤트에서 고객의 참여 정보 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라
차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 모든 고객은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나
쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 고객께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 코오롱 그룹
홈페이지 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

* 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법
(Internet Explorer 6.0을 사용하고 있는 경우)
1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
2. [개인정보 탭]을 클릭합니다.
3. [개인정보보호 수준]을 설정하시면 됩니다.

* 받은 쿠키를 보는 방법
(Internet Explorer 6.0을 사용하고 있는 경우)
1. [작업 표시줄]에서 [도구]를 클릭한 다음
2. [인터넷 옵션]을 선택합니다.
3. [일반 탭(기본 탭)]에서 [설정]을 클릭한 다음
4. [파일 보기]를 선택합니다.

7. 개인정보의 열람, 정정 방법

고객은 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 고객의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

8. 동의철회(회원탈퇴) 방법

회원은 회원가입 시 개인정보의 수집이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는
『동의철회(회원탈퇴)』을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는
E-mail 등으로 연락하시면 지체 없이 회원의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

코오롱 그룹 홈페이지는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

회원가입정보의 경우 : 회원 가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
각종 서비스 신청 제공을 위해 수집한 경우 : 서비스 해지를 요청한 때
배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 설문조사, 이벤트 등의 분석이 종료한 때

다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법력의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는
귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

10. 만 14세 미만의 아동의 개인정보보호

만 14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원가입은 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 작성된 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며
개인정보 수집 시 반드시 법정 대리인의 동의를 구하고 있습니다.
코오롱 그룹 홈페이지는 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며,
『개인정보보호지침』에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정 대리인의 동의를 받고 있습니다.

아동의 법정 대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 또는
E-mail로 연락하시면 본인여부를 확인하고 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

코오롱 그룹 홈페이지는 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정 대리인이
오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.

11. 개인정보보호의 기술적 관리적 대책

코오롱 그룹 홈페이지는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손 되지 않도록 안전성 확보를 위하여
다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

① 기술적 대책
ㆍ귀하의 개인정보는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
ㆍ코오롱 그룹 홈페이지는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
ㆍ백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
ㆍ해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

② 관리적 대책
ㆍ코오롱 그룹 홈페이지는 귀하의 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
- 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
- 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
- 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
ㆍ개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁 교육을 실시하고 있습니다.
ㆍ개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
ㆍ전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
ㆍ코오롱 그룹 홈페이지는 이용자가 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

12. 광고성 정보 전송

코오롱 그룹 홈페이지는 귀하의 명시적인 수신거부 의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
코오롱 그룹 홈페이지는 귀하가 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 귀하가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

ㆍ전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있습니다.
ㆍ전자우편의 본문란 : 귀하가 수신 거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소를 명시합니다. 귀하가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글로 명시하고 귀하가 동의를 한 시기 및 내용을 명시합니다.

코오롱 그룹 홈페이지는 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정 대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.

13. 링크 사이트

코오롱 그룹 홈페이지는 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 코오롱 그룹 홈페이지는 외부 사이트 및 자료에 대한
아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.
코오롱 그룹 홈페이지가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 웹사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은
코오롱 그룹 홈페이지와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

14. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고ㆍ상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA) 내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.

ㆍ개인정보침해신고센터
전화 : (02)1336
URL : http://privacy.kisa.or.kr/

15. 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보보호정책은 2006년 8월 1일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는
변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일 전에 코오롱 그룹 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보보호정책 버전번호 : v1.0
개인정보보호정책 시행일자 : 2006-08-01

확인
개인정보 처리방침
고객의 개인정보보호를 가장 소중하게 여겨
항상 최선의 다해 노력하고 있습니다.

코오롱 그룹 홈페이지는 개인정보보호 관련 주요 일반 법률인 '정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률'을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률 규정을 준수하고 있습니다. 코오롱 그룹 홈페이지의 개인정보보호 정책은 법률 및 정부지침 변경이나 내부 방침 변경 등으로 수시로 변경될 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

(주) 코오롱 개인정보 처리방침

(주)코오롱(이하 '회사'라 한다)는「개인정보 보호법」(이하 "법"이라 한다) 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있게 하도록 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.

제 1조 개인정보의 처리목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 법 제 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이해할 예정입니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리

회원가입 의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인 확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의 여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 재화 또는 서비스 제공

물품 배송, 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 민원처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실 조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제 2조 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

➁ 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

  • 상법에 따른 회사의 상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 등에 관련정보
    • 1)중요서류 : 10년
    • 2)전표:5년
  • 국세기본법, 법인세법에 따른 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류와 관련된 정보
    : 5년
  • 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따른 계약 또는 청약철회 등에
    관한 기록 : 5년
  • 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따른 대금결제 및 재화 등의
    공급에 관한 기록 : 5년
  • 부가가치세법에 따른 장부와 교부한 세금계산서 또는 영수증 : 5년
  • 전자금융거래법에 따른 전자금융 거래에 관한 기록 : 5년
  • 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따른 소비자 불만 또는
    분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  • 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률에 따른 개인위치정보에 관한 기록
    : 6개월
  • 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따른 본인확인에 관한 기록
    : 6개월
  • 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따른 표시/광고에 관한 기록
    : 6개월
  • 통신비밀보호범에 따른 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP정보 : 3개월

제 3조 개인정보의 제3자 제공

회사는 정보주체의 개인정보를 제 1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등「개인정보보호법」제 17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

다만 회사는 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

  • 통계작성·학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
  • 금융 실명 거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특정한 규정이 있는 경우

제 4조 정보주체의 권리·의무 및
행사방법

정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 개인정보 열람요구
  • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 삭제요구

    다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시된 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • 처리정지 요구

    다만, 다음의 어느 하나에 해당하는 경우에는 정보주체의 처리정지 요구를 거절할 수 있으며, 이 경우 정보주체에게 요구를 받은 날로부터 10일 이내에 그 사유를 알려주어야 합니다.
    • 가. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    • 나. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • 다. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

정보주체는 개인정보보호법 등 관계 법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

제 5조 처리하는 개인정보 항목

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  • 입사 지원 시

    필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 이메일주소,
    학력사항, 보훈, 장애

    선택항목 : 관심분야

  • 민원 처리시

    필수항목 : 성명, 연락처

    선택항목 : 이메일주소

제 6조 개인정보의 파기

회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차

    회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

  • 파기방법

    전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레벨포멧(LOW LEVEL FORMAT)등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제 7조 개인정보의 안전성 확보조치

개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
  • 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치,
    교유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  • 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제 8조 개인정보 보호책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
- 성명 : 박문희
- 직책 : 실장/상무
- 연락처 : 02-3677-3051

▶ 개인정보 보호 담당 부서
- 부서명 : (주)코오롱 인사실
- 담당자 : 김미혜 대리
- 연락처 : 02-3677-3057

정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당 부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것 입니다.

제 9조 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

▶ 개인정보 침해신고센터
- 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이)118

▶ 개인정보 분쟁조정위원회
- 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이)118

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단
- 홈페이지 : http://www.spo.go.kr
- 전화 : 02-3480-3573

▶ 경찰청 사이버테러대응센터
- 홈페이지 : http://www.netan.go.kr
- 전화 : 1566-0112

제 10조 개인정보 열람청구

정보주체는 개인정보 보호법 제 35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
- 부서명 : (주)코오롱 윤리경영실
- 담당자 : 신성춘 과장
- 연락처 : 02-3677-6973

제 11조 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보 처리방침은 2015. 7. 30부터 적용됩니다.

확인
개인정보취급방침 배너 이미지

개인정보처리방침

진행중인 채용 건

HOME 개인정보처리방침

코오롱그룹 홈페이지는
고객의 개인정보보호를 가장 소중하게 생각하고
고객님의 개인정보를 보호하기 위하여
최선을 다해 노력하고 있습니다.

코오롱그룹 홈페이지는 이를 위해 개인정보보호 관련 주요 법률인「개인정보보호법」을 비롯한 개인정보보호 관련 법률규정을 준수하고 있습니다.
코오롱그룹 홈페이지의 개인정보보호정책은 법률 및 정부지침 변경이나 내부 방침 변경 등으로 변경될 수 있으니 코오롱그룹 홈페이지에 방문하셔서 수시로 확인하시기 바랍니다

코오롱그룹 채용사이트 개인정보 처리방침

코오롱그룹 채용 홈페이지(dream.kolon.com) 및 귀하가 입사지원 하는 코오롱그룹 계열사(이하 ‘회사’)는 「개인정보 보호법」 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있게 하도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

제 1조 개인정보의 처리목적

회사는 『개인정보 보호법』 등 관련 법령에 따라 채용전형 진행 목적으로 지원자의 개인정보를 수집·이용합니다.

  • 채용사이트 웹사이트 이용자 확인, 지원자 본인 식별
  • 채용 관련 안내, 공지사항 전달, 기타 채용 및 웹사이트 이용 관련 연락
  • 채용 적합성 판단, 서류/면접전형 등의 근거자료
  • 향후 채용 가능 자원의 관리(인재DB 활용 등)
  • 제 2조 개인정보의 처리 및 보유기간

    회사는 관련 법령이 규정한 절차에 따라 개인정보를 보유·이용하는 경우, 정보주체로부터 개인정보를 제공받을 때에 동의를 얻은 범위 내에서 개인정보를 보유·이용하며, 보유·이용기간, 이용범위 등의 제한을 명확히 준수합니다.

    • 보유기간: 채용전형 종료 시까지 또는 지원서 접수일로부터 5년(단, 정보주체의 삭제 요청 시 즉시 파기)
    • 보유이유: 향후 채용 가능 자원의 관리(인재DB 활용 등)

    회사는 개인정보의 보유·이용 기간이 경과하거나, 이용 목적이 달성되면 지체 없이 개인정보를 파기하나, "다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우" 또는 "정보주체로부터 개별 동의를 받은 경우"에는 보유 및 이용 기간이 경과한 개인정보를 파기하지 아니하고 보존할 수 있습니다.

    제 3조 개인정보의 제3자 제공

    회사는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지 않습니다.

    제3자 제공이 필요한 경우에는 정보주체에게 별도 동의를 받아 제3자에게 제공할 수 있습니다.

    제1항 규정에도 불구하고 회사가 정보주체로부터 사전적으로 개별 동의를 받은 경우, 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

    제 4조 개인정보처리의 위탁

    회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

    ▶ 정보시스템 운영
    - 수탁자: 코오롱베니트
    - 위탁하는 업무의 내용: 홈페이지 유지보수 및 데이터 관리

    회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

    향후 새로운 위탁업무가 발생하는 경우, 수탁업체 또는 위탁업무가 변경되는 경우에는 수탁업체와 위탁업무 내용을 본 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

    제 5조 정보주체의 권리·의무 및
    행사방법

    정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

    1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    - 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시된 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
    4. 처리정지 요구
    - 다만, 다음의 어느 하나에 해당하는 경우에는 정보주체의 처리정지 요구를 거절할 수 있으며, 이 경우 정보주체에게 요구를 받은날로부터 10일 이내에 그 사유를 알려주어야 합니다.
    가. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    나. 다른 사람의 생명∙신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    다. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

    제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

    정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

    제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

    정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 타인의 개인정보 및 사생활을 침해해서는 안 됩니다.

    제 6조 처리하는 개인정보 항목

    회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    • 수집항목: 성명(영문성명), 이메일, 생년월일, 휴대전화번호, 비밀번호, 사진
      이용목적 : 본인 식별, 웹사이트 이용자 확인

    • 수집항목 : 이메일, 휴대전화번호, 주소
      이용목적 : 채용 관련 안내, 공지사항 전달, 기타 채용 및 웹사이트 이용 관련 연락

    • 수집항목 : 이메일, 병역사항, 학력사항, 자격 및 경력사항, 자기소개서
      이용목적: 채용 적합성 판단, 서류/면접전형 등의 근거자료

    • 선택 수집항목: 보훈 여부, 장애 여부
      이용목적 : 관계 법령에 따른 채용 우대

      인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
      · IP주소, 쿠키, 서비스 이용기록, 방문기록 등

    제 7조 개인정보의 파기

    회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

    정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.

    개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    • 파기절차

      회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

    • 파기방법

      전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레벨포멧(LOW LEVEL FORMAT)등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

    제 8조 개인정보의 안전성 확보조치

    회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    • 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
    • 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치,
      교유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    • 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

    제 9조 개인정보 보호책임자

    회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 개인정보 보호 담당부서를 지정하고 있습니다.

    ▶ 개인정보 보호책임자
    - 성명 : 박문희
    - 직책 : 실장/상무
    - 연락처 : 02-3677-3051

    ▶ 개인정보 보호 담당 부서
    - 부서명 : (주)코오롱 인사실
    - 담당자 : 양경진 과장
    - 연락처 : 02-3677-3134

    정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

    제 10조 권익침해 구제방법

    정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

    <아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

    ▶ 개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영)
    - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    - 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr
    - 전화 : (국번없이) 118
    - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

    ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    - 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr
    - 전화 : (국번없이) 118
    - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

    ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (http://www.spo.go.kr)

    ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (http://www.netan.go.kr)

    제 11조 개인정보 열람청구

    정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

    ▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
    - 부서명 : (주)코오롱 인사실
    - 담당자 : 양경진 과장
    - 연락처 : 02-3677-3134

    제 12조 개인정보의 자동
    수집장치의 설치·운영

    회사는 정보주체의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(Cookie)" 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 정보주체의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    • 쿠키 등 사용 목적

      서비스 접속 빈도, 방문 시간, 방문 회수 등을 분석하여 서비스 제공 및 개선에 활용

    • 쿠키 설정 거부 방법

    • 정보주체는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다
      • 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 > 개인정보 > 고급 > 설정방법 선택
      • 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

    제 13조 개인정보 처리방침 변경

    이 개인정보 처리방침은 2016. 9. 18부터 적용됩니다.

    이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
    - 2006. 8. 01 ~ 2015. 7.29적용 확인하기›
    - 2015. 7. 30 ~ 2016. 9.17적용 확인하기›
    - 2016. 9. 18 ~ 2017. 8.31적용 확인하기›